榎でヘルシ~ 素朴な粉もの レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉、だし汁、粉末生姜、塩を入れて混ぜあわせる
- 2 1のボールに細かく刻んだ榎を入れて混ぜあわせる
- 3 フライパンにうっすらとオイルをひいて中火で熱し、弱火にして生地をスプーンなどですくって入れて両面を焼いていく
- 4 青海苔をふりかけて出来上がり♪
きっかけ
榎でヘルシーな副菜を作ってみました
おいしくなるコツ
水に対して粉が少ないので崩れやすいです(固まりにくいです) 味付けも薄いのでお好みの調味料を追加して作ってみてください
- レシピID:1990020892
- 公開日:2013/06/19
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アルプスの乙女2013/06/22 15:50ブ~子さん、今日は~♪
素朴なんだけど、青海苔がカバーして
美味しかったよ♪
ごちそうさまでした(*^_^*)