ニンジンの皮でecoかき揚げ レシピ・作り方

ニンジンの皮でecoかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
ニンジンの皮には栄養がたっぷり!

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 ピーラーでニンジンの皮を剥く。
  2. 2 ボウルに小麦粉、マヨネーズ、冷たい水を入れて混ぜ合わせる。
    ニンジンの皮を入れて衣を絡める。
  3. 3 高温の揚げ油でカラッとするまで揚げる。

きっかけ

たくさんいただいた新鮮なニンジン。とってもきれいなオレンジ色!皮にもたくさん栄養があるそうなので。

おいしくなるコツ

水は冷たーく冷やしたものを!小麦粉も混ぜる前に冷やしてから使うとカラリと揚がります。

  • レシピID:1990020880
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ニンジンの皮のかき揚げ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る