しゃっきり香ばし美味し、レタスと桜エビの和風焼き飯 レシピ・作り方

しゃっきり香ばし美味し、レタスと桜エビの和風焼き飯
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
しゃっきりレタスのレタス炒飯って美味しいですよね。中華の名店でいただくレタス炒飯を桜海老で和風アレンジ。一品完結。お野菜たっぷり栄養満点の一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 葱、ニンジン、しいたけを微塵切りにし、しし唐は小口切りにします。レタスは一口大に千切りっておきます。
    フライパンにごま油と葱を入れたら火にかけます。
  2. 2 30秒程炒め、油に葱の香りを移したら桜えび、ニンジン、しし唐、シイタケを加えしんなりするまで炒めます。
    ボウルに卵を割入れ、溶きほぐし、ご飯を加え良く混ぜます。
  3. 3 たまごご飯に軽く塩をし味をつけます。野菜がしんなりしてきたところでご飯を加えます。
  4. 4 全体に広げ、鍋を振りながらご飯がぱらぱらとなるまで炒めたら醤油を加え、さらに炒めます。千切ったレタスを加え、10秒程炒め、塩、胡椒で味を調え完成。

きっかけ

しゃっきりレタスのレタス炒飯って美味しいですよね。中華の名店でいただくレタス炒飯を桜海老で和風アレンジ。一品完結。お野菜たっぷり栄養満点の一品です。

  • レシピID:1990020836
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
レタス 桜エビ 炒飯 一品料理
料理名
桜エビのレタス炒飯
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る