新玉ねぎたっぷり!ごま風味の冷たい和え蕎麦 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライサーで薄くスライスし、水にさらしてざるにあげ水を切る。
☆の調味料と和えておく。 - 2 大きな鍋に湯を沸かし蕎麦を表示通りに茹でて冷水で締めてざるにあげ水を切る。
- 3 大きいボウルに*の調味料を入れて混ぜ合わせる。薄切りにした胡瓜と蕎麦を入れて和える。
- 4 器に蕎麦を盛りつけ(汁もかける。)上に玉ねぎをのせる。
関連情報
- 料理名
- ごま風味の冷たい和え蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません