新玉ねぎたっぷり!ごま風味の冷たい和え蕎麦 レシピ・作り方

新玉ねぎたっぷり!ごま風味の冷たい和え蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
暑い日に食べたいピリ辛×ごま風味☆たまにはこんなお蕎麦の食べ方いかがですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライサーで薄くスライスし、水にさらしてざるにあげ水を切る。
    ☆の調味料と和えておく。
  2. 2 大きな鍋に湯を沸かし蕎麦を表示通りに茹でて冷水で締めてざるにあげ水を切る。
  3. 3 大きいボウルに*の調味料を入れて混ぜ合わせる。薄切りにした胡瓜と蕎麦を入れて和える。
  4. 4 器に蕎麦を盛りつけ(汁もかける。)上に玉ねぎをのせる。

きっかけ

汁なしの冷たい麺が食べたかったので。

  • レシピID:1990020834
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦新玉ねぎ
関連キーワード
新玉ねぎ 冷たい ピリ辛 夏バテ
料理名
ごま風味の冷たい和え蕎麦
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る