甘さ控えめ アメリカンチェリーとコラーゲンで寒天  レシピ・作り方

甘さ控えめ アメリカンチェリーとコラーゲンで寒天 
ブ〜子
ブ〜子
プルルンをめざして、水の量を多めで作ってみました

材料(1~2人分)

  • 300ml
  • 粉寒天 小匙 2分の1
  • 粉末コラーゲン(1包) 2g
  • 砂糖 小匙 1
  • アメリカンチェリー(カップの数) 8粒

作り方

  1. 1 なべに水と粉寒天、コラーゲン、砂糖を入れゴムベラで混ぜながら弱火~中火にかけグルグルとかき混ぜながら煮溶かす
  2. 2 沸騰してきたら弱火にして2分ぐらい混ぜ続け、寒天を完全に溶かす
  3. 3 シリコンカップにチェリーを入れて、寒天液を流しいれる
  4. 4 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして固めてできあがり!
  5. 5 ☆アメリカンチェリー(種あり)の場合は食べる時に出してください

きっかけ

チェリーと一緒に一口で食べると、甘さが少なめでも食べやすい?!一口サイズで作ってみました

おいしくなるコツ

☆砂糖の量が少なめですが一口でチェリーと一緒に食べると甘さが控えめでも気にならずに食べれてヘルシ~♪ 糖類の追加はお好みで!

  • レシピID:1990020816
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/06/15 14:32
    甘さ控えめ アメリカンチェリーとコラーゲンで寒天 
    ブ~子さん、今日は~♪
    寒天のようにぷるるんに期待してコラーゲンを愛用してるけど・・・現実は厳しい(笑)
    美味しく食べたよ♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る