さっぱり☆レモン風味の大根の浅漬け レシピ・作り方

さっぱり☆レモン風味の大根の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
ちょ〜カンタン♪さっぱりパリパリお箸が止まりません!

材料(4人分)

  • 大根 10cmくらい
  • 昆布 5cm
  • 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて2〜3mmのいちょう切りにする。
  2. 2 ポリ袋に切った大根、塩、レモン汁、はさみでこまかく切った昆布を入れてモミモミ。
  3. 3 しんなりしたらオッケー

きっかけ

カンタンな浅漬けに、さっぱりしたお漬け物が食べたかったので、今回はレモン汁を加えてみました。

おいしくなるコツ

すぐに食べれますが、冷蔵庫で15分〜漬け込んで冷やして食べるともっとおいしいかも。

  • レシピID:1990020802
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
さっぱり 浅漬け 箸休め
料理名
大根の浅漬けレモン風味
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kurohana
    Kurohana
    2017/02/08 18:39
    さっぱり☆レモン風味の大根の浅漬け
    冬は寒くてサラダを食べられないし、浅漬けとサラダの間の感じがたまりませんでした♡少し残ってしまった大根の消費にも簡単で美味しい箸休めでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る