洋食にも和食にも、タチウオのタルタルグリル レシピ・作り方

洋食にも和食にも、タチウオのタルタルグリル
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
タチウオにタルタルソースをのせて焼いた和食のメインにも洋食のメインにも使える一品。大人も子供もおねえさんも大好きまろやか卵味の優しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を茹で、あらかじめタルタルソースを作っておきます。
    レシピID: 1990020732
  2. 2 太刀魚に酒をふり、軽く塩胡椒をして10分おいておきます。
    魚焼きグリルで4,5分、軽く焼き目がつくまで焼きます。
  3. 3 タルタルソースをのせ、焦げないように注意しながら1,2分、タルタルソースに焼き目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

タチウオにタルタルソースをのせて焼いた和食のメインにも洋食のメインにも使える一品。大人も子供もおねえさんも大好きまろやか卵味の優しい一品です。

  • レシピID:1990020746
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
関連キーワード
タチウオ 太刀魚 たまご タルタルソース
料理名
タチウオのタルタル焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る