たぁ〜っぷり!新玉ねぎの焼きそば レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 焼きそば(ソース付き) 3人前
- 豚薄切り肉 50g
- 新玉ねぎ 3個
- 黒豆もやし 1袋
- サラダ油 大さじ1
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 焼きそばの麺を耐熱ボウルにあけ、レンジで2〜3分加熱し、ほぐれたら付属のソースを加えて混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら薄切りにした玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 3 もやしを加えて炒め、火が通ったら、塩胡椒をする。1の焼きそば麺を加えて炒めあわせる。
きっかけ
他に野菜がなかったので旬の新玉ねぎをたくさんいれて作ってみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
先に麺とソースをまぶして味を付けておくのがポイント!野菜が多いので、最後に味が薄かったら、普通のソース(中濃、お好みソースなど)を足して下さい。
- レシピID:1990020744
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎの焼きそば
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/05/27 20:57焼きそば麺3玉に新玉ねぎ3個!こんなに入れたことなかったんですが美味しいと好評でした。有難うございました。
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/05/18 03:22写真では麺が爆盛りに見えますが(笑)、新玉葱と焼きそばってめっちゃ合いますね♪甘辛ソースと玉葱の甘味のハーモニーが最高です(n*´ω`*n)またぜひ作ります!
-
とりあえず乾杯2013/06/08 14:04生はもちろん、新玉ねぎは、炒めてもさわやかさがあって、いいですよね。
ごちそーさま。