モリモリ!朝☆豚丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 サラダ油を熱したフライパンで豚肉を焼く。軽く火が通ったら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 3 *の調味料を加えてフタをして時々かき混ぜながら弱火〜中火で5分くらい蒸し煮にする。
- 4 どんぶりにもったご飯の上に具をのせて、溶いた卵をかけて、お好みで七味をふる。
きっかけ
紅ショウガがなかったのでショウガと酢をプラスしてみました。
おいしくなるコツ
肉は固まらないようになるべく広げて焼く。甘めの白ワインでフルーティ−にしあげました。 生卵もポイント!
- レシピID:1990020743
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません