remake♪タルタル丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗一杯
- バジルの葉(トッピング用) 1枚
- <タルタルソース>
- マヨネーズ☆ 大さじ1
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ☆ 小さじ1/4~
- 胡椒☆ 少々
- ヨーグルト☆ 小さじ1
- 茹で玉子(マッシャーでつぶす) 1個
- 新玉ねぎ(粗みじん切り) 大さじ1
- パセリ(粗みじん切り) 大さじ1
- <納豆>
- 納豆 1パック
- 大葉(粗みじん切り) 1枚
作り方
-
1
ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを使用します。
夫のお弁当の残りの
ゆで玉子をリメイクしました。 -
2
ハーブは、
この季節ホームセンターや市場、スーパー等で売っている苗を利用します。
このままでも結構持ちます。 -
3
<タルタルソース>
ボールに☆を入れて混ぜる。
玉子、玉ねぎ、パセリも入れて混ぜあわせます。 -
4
ご飯の上に③をのせ、バジルをトッピングします。
これだけでも美味♪ -
5
納豆、納豆のたれ、大葉を混ぜたものを回りにのせたら完成です。
※私は、味付け海苔も一緒に食べてます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません