ご飯にもお酒にも、鰆の木の芽味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木の芽は洗って水気を切り、すり鉢に入れてすりつぶします。ペースト状になったらクルミを加え、さらにすり混ぜます。再びペースト状になったら味噌、味醂を加え、さらにすり混ぜます。
-
2
滑らかになったところで味噌の完成。
鰆に予め酒と塩を軽くし、10分程置いておきます。
魚焼きグリルに鰆を入れます。 -
3
軽い焼きがつくまで焼いたら味噌を塗り、再び焼きます。
焦げ易いので注意しながら、味噌に焼き色がつくまで焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 鰆の木の芽味噌焼き
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r0417n06132015/08/21 18:50ごちそうさまでした!