現在地
 > 

お酒が決めて、ふっくら、サワラの塩焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
28

3

簡単だった

1

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • さわら

    半身

  • 大匙2杯

  • 少々

  • 木の芽(あれば)
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お酒が決めて、ふっくら、サワラの塩焼き

旬で美味しい鰆をふっくら焼き上げるには下処理が重要。とはいってもお酒と塩を軽くしておくだけ。そのひと手間で味が格段にあがりますよ。

作り方

  • 1

    鰆はおろした半身を使います。
    軽く水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭いたら全体に酒と塩を振りかけ、半日冷蔵庫で寝かせます。

  • 2

    魚焼きグリルで5,6分焼き、表面に焼き目がつき中まで火が通ったら皿に盛りつけます。
    あれば木の芽をあしらって完成。

きっかけ

旬で美味しい鰆をふっくら焼き上げるには下処理が重要。とはいってもお酒と塩を軽くしておくだけ。そのひと手間で味が格段にあがりますよ。

レシピID: 1990020690

公開日:2013.05.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 9件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • johnny_bean
  • shao9444
  • なみぱんまん☺︎
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • sutyrips
節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • かないめぐみ
  • ビィ
  • ラッキーポイント93
  • sumosumo

つくったよレポート 19件(19人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鰆の塩焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
さわら木の芽塩焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お酒が決めて、ふっくら、サワラの塩焼きのページ上部へ