里芋・油揚げ・ニラのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き1センチ幅ぐらいの輪切りにする(切り方はお好みで)ニラは1センチ幅ぐらいに刻み、油揚げも細く切る
- 2 だし汁と里芋をなべに入れて中火にかけ、沸騰してきたら弱火にして里芋に箸が通る硬さになるまで火を通す
- 3 みそを溶かして、油揚げニラを入れてさっと火を通す
-
4
できあがり♪
☆ニラは風味を残したかったので、軽く火を通した程度です 煮込み時間はお好みで!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
率直な感想は。。。赤の里芋はやはり葱がいい!