おうち居酒屋開店、芝エビとアスパラの串焼き レシピ・作り方

おうち居酒屋開店、芝エビとアスパラの串焼き
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のアスパラ、炒めても串焼きにしても美味しいですよね。居酒屋風に串焼きにすれば、おうち居酒屋開店。ご機嫌にビールがすすみます。うい~。

材料(2人分)

  • アスパラ 2本
  • 芝エビ 8匹
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 芝エビは洗って髭をとります。
    アスパラは洗って固い下部は切り落とし、あとは2センチ幅に切り分けます。
  2. 2 交互に串うちし、2本作ります。塩、胡椒を全体にまんべんなくします。
    トースター又は魚焼きグリルで4,5分。表面にかりっと焼き目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

旬のアスパラ、炒めても串焼きにしても美味しいですよね。居酒屋風に串焼きにすれば、おうち居酒屋開店。ご機嫌にビールがすすみます。うい~。

  • レシピID:1990020642
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
えび 芝エビ アスパラ 串焼き
料理名
芝エビとアスパラの串焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る