おうち居酒屋開店、芝エビとアスパラの串焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 2本
- 芝エビ 8匹
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
芝エビは洗って髭をとります。
アスパラは洗って固い下部は切り落とし、あとは2センチ幅に切り分けます。 -
2
交互に串うちし、2本作ります。塩、胡椒を全体にまんべんなくします。
トースター又は魚焼きグリルで4,5分。表面にかりっと焼き目がつくまで焼いて完成。
きっかけ
旬のアスパラ、炒めても串焼きにしても美味しいですよね。居酒屋風に串焼きにすれば、おうち居酒屋開店。ご機嫌にビールがすすみます。うい~。
- レシピID:1990020642
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 芝エビとアスパラの串焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません