爽やか初夏肴、にんじんと生青海苔のポン酢和え レシピ・作り方

爽やか初夏肴、にんじんと生青海苔のポン酢和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
さっと茹でたにんじんと青海苔をポン酢で和えるだけ。ビール片手にお手軽クッキング。ご機嫌ヘルシーな肴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青海苔は生の物をつかいます。ボウルに水と共に入れ、きれいに水洗いします。
    ざるにあげます。ニンジンを薄切りにし、さらに細切りにします。
  2. 2 鍋に湯を沸かしたらにんじんを青海苔を加え15秒茹でたらざるにあげます。
    流水で冷やしたら水気をきり、ボウルにいれます。あとはポン酢とあえて完成。

きっかけ

さっと茹でたにんじんと青海苔をポン酢で和えるだけ。ビール片手にお手軽クッキング。ご機嫌ヘルシーな肴です。

  • レシピID:1990020620
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん 青海苔 ポン酢 おつまみ
料理名
にんじんと青海苔のポン酢和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/03/18 20:20
    爽やか初夏肴、にんじんと生青海苔のポン酢和え
    海苔の香りと人参の食感が美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る