レンチンで♪ おからとドライマンゴーの蒸しパン レシピ・作り方

レンチンで♪ おからとドライマンゴーの蒸しパン
ブ〜子
ブ〜子
マンゴーの量はもっと増やした方が美味しいと思います

材料(1~2人分)

  • 生おから 30g
  • 小麦粉 15g
  • 砂糖 5g
  • ベーキングパウダー 小匙 3分の1
  • エクストラバージンオリーブオイル 小匙 1
  • ドライマンゴー 20g
  • 60ml

作り方

  1. 1 ボールにドライマンゴー以外の材料を入れて混ぜあわせる
  2. 2 マンゴーを小さくカットして、1に入れて混ぜる
  3. 3 シリコンカップに入れて500Wで2分加熱
  4. 4 できあがり♪
    ☆甘さが控えめなので、砂糖やマンゴーを増やした方が食べやすいと思います

きっかけ

ドライマンゴーでおから蒸しパンを作ってみました

おいしくなるコツ

ミニカップで6こ作りましたが、家族は1個で‘おからだ’と言って手を止めましたが、おから好きなので違和感なく5個ペロリと温かいうちに食べました♪

  • レシピID:1990020602
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンマンゴー
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る