レンチンで♪ おからとドライマンゴーの蒸しパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生おから 30g
- 小麦粉 15g
- 砂糖 5g
- ベーキングパウダー 小匙 3分の1
- エクストラバージンオリーブオイル 小匙 1
- ドライマンゴー 20g
- 水 60ml
作り方
- 1 ボールにドライマンゴー以外の材料を入れて混ぜあわせる
- 2 マンゴーを小さくカットして、1に入れて混ぜる
- 3 シリコンカップに入れて500Wで2分加熱
-
4
できあがり♪
☆甘さが控えめなので、砂糖やマンゴーを増やした方が食べやすいと思います
きっかけ
ドライマンゴーでおから蒸しパンを作ってみました
おいしくなるコツ
ミニカップで6こ作りましたが、家族は1個で‘おからだ’と言って手を止めましたが、おから好きなので違和感なく5個ペロリと温かいうちに食べました♪
- レシピID:1990020602
- 公開日:2013/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません