ソースが決め手!レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
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1
レバーを一口大に切り、牛乳に(分量外)10分ほど漬けてから水で洗い臭みを取る。
水気をキッチンペーパーで拭き取り、*の調味料と一緒に10分ほど漬け込む。 - 2 フライパンにレバーをつけ汁ごと入れてフタをする。弱めの中火で7〜8分蒸し焼きにする。
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3
レバーをいったん皿に取り出し、フライパンの汚れを拭き取ってきれいにする。
ニラを3cmに切る。 -
4
再びフライパンを中火
にかけてごま油を熱する。もやしとニラを入れて炒めて、火が通ったらレバーを戻しソースを加えて炒め合わせる。塩胡椒で味を整える。
きっかけ
レバーにはこってり味が合いそうだと思い、ソースを使って味付けをしてみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
レバーを牛乳に漬けると臭みが取れるそうです。 ちょっと手間ですが、レバーと野菜は別に炒めてから合わせた方がきれいに食感よく出来ます。
- レシピID:1990020579
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- 料理名
- ソース味のレバニラ炒め
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