フライパンで簡単、芝えびとタケノコの照り焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単、芝えびとタケノコの照り焼き
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
かりかり芝エビが美味しい、フライパンであら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?お酒がすすむヘルシー低カロリーレシピです。

材料(2人分)

  • たけのこ 80g
  • 芝エビ 10匹
  • 胡麻油 大匙1杯
  • 大匙2杯
  • 醤油 大匙2杯
  • 味醂 大匙2杯
  • 粉山椒 小匙1/2杯

作り方

  1. 1 芝エビは洗ってひげをとり、魚焼きグリルで3,4分、表面に焼き目がつくまで焼いておきます。
    たけのこは灰汁抜きをしておくか、水煮を使い、一口大に切ります。
  2. 2 フライパンを火にかけ、芝エビを乾煎りします。
    芝エビの表面に焼き目がついたところでごま油を入れ、たけのこも加えます。1分程炒めたら残りの調味料を加えます。
  3. 3 汁気がなくなるまで炒め飛ばしたら火を止めます。
    粗熱がとれるまで放置し、味をなじませ完成。

きっかけ

かりかり芝エビが美味しい、フライパンであら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?お酒がすすむヘルシー低カロリーレシピです。

  • レシピID:1990020577
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
芝えび たけのこ フライパン 照り焼き
料理名
芝えびとたけのこの照り焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る