旬のスイカで、スイカと大葉の冷製スパゲッティーニ レシピ・作り方

旬のスイカで、スイカと大葉の冷製スパゲッティーニ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
え?スイカで?と思われるかもしれませんが、これが美味しいのです。レストランで食べて美味しかった味を、おうちで再現。白ワインとお楽しみあれ。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • スイカ 50g
  • 大葉 2枚
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • レモン汁 小匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 スイカは一口大に切り、種をとります。大葉は細切りにします。
    オリーブオイル、レモン汁としっかり混ぜ、塩で味を調えたら容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やしておきます。
  2. 2 鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
    茹であがったらざるにあげ、流水でしっかり冷やします。水気をきり、冷やしておいたスイカと絡めます。
  3. 3 塩で味を調え、完成。

きっかけ

え?スイカで?と思われるかもしれませんが、これが美味しいのです。レストランで食べて美味しかった味を、おうちで再現。白ワインとお楽しみあれ。

  • レシピID:1990020551
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
関連キーワード
スイカ 大葉 冷製パスタ パスタ
料理名
スイカと大葉のスパゲッティーニ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る