スープを飲み干したい、タチウオのアクアパッツァ レシピ・作り方

スープを飲み干したい、タチウオのアクアパッツァ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
白身魚で作るアクアパッツァ。タチウオで作っても良いお出汁が出て、本当に酔い気分。ワインといただくとご機嫌な一皿。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギを微塵切りにしミニトマトは半分に切ります。
    タチウオの内臓をとり、綺麗に洗います。
    鍋にオイルを入れ、にんにくとタマネギを加え、タマネギが透き通るまで炒めます。
  2. 2 タチウオを加え、軽く焼き目をつけたら白ワイン、水を加えます。
    ミニトマト、パセリの茎を加えます。煮たったところで弱火に落とし、蓋をして10分煮ます。
  3. 3 塩で味を整えたら1分程煮て火を止め、完成。

きっかけ

白身魚で作るアクアパッツァ。タチウオで作っても良いお出汁が出て、本当に酔い気分。ワインといただくとご機嫌な一皿。

  • レシピID:1990020535
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ太刀魚
関連キーワード
アクアパッツァ タチウオ 太刀魚 ミニトマト
料理名
タチウオのアクアパッツァ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/02/12 13:03
    スープを飲み干したい、タチウオのアクアパッツァ
    スープは確かに旨いです。タチウオは、食べた瞬間味が薄い感じでしたが、噛んでいるうちに良い味が出て、美味しかったです。あと、トマトの酸味が良い働きをしています。
  • homi5411
    homi5411
    2017/02/28 16:42
    スープを飲み干したい、タチウオのアクアパッツァ
    タチウオ料理にマンネリしていたところこちらのレシピ活用させて頂きました!!時短で美味しく家族にも好評でした❤ありがとうございます!!
  • なお9605
    なお9605
    2016/07/24 21:37
    スープを飲み干したい、タチウオのアクアパッツァ
    初めてのアクアパッツア。
    いい出汁が出てスープおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る