春キャベツと葉たまねぎの黒ごま辛子酢味噌和え レシピ・作り方

春キャベツと葉たまねぎの黒ごま辛子酢味噌和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
さっと茹でて和えるだけ。あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?女性に嬉しい栄養たっぷりの酔いどれんぬの肴です。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1/8玉
  • 葉たまねぎ 1本
  • 味噌 大匙1杯
  • ねり黒ごま 小匙1杯
  • ねりからし 小匙1/2杯
  • 味醂 大匙1杯

作り方

  1. 1 葉たまねぎと春キャベツをよく洗い、一口大に切ります。
    鍋に湯を沸かしたら野菜を入れ、30秒茹でます。ざるにあげ、30秒置き余熱で火を通します。
  2. 2 流水で冷やし、しっかり水気を絞ります。
    ボウルに黒ごまペースト、味醂、味噌、ねりからしを加え良く混ぜます。そこに野菜を加え、和えたら完成。

きっかけ

さっと茹でて和えるだけ。あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?女性に嬉しい栄養たっぷりの酔いどれんぬの肴です。

  • レシピID:1990020509
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
春キャベツ 葉たまねぎ 和え物 酢味噌和え
料理名
春キャベツと葉たまねぎの辛子酢味噌和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る