小さく切って形成した♪から揚げ☆きざみわさびON レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 醤油☆ 大さじ1
- 酒☆ 大さじ1
- 生姜(おろしたもの)☆ 大さじ1/2
- 片栗粉○ 大さじ2
- 薄力粉○ 大さじ2
- 溶き玉子○ 小さめ1個
- S&B本生きざみわさび 7cm
作り方
-
1
鶏胸肉を1cm角にカットする。
☆とお肉をジッパー付き袋にいれて7~24時間寝かせる。(冷蔵庫で) - 2 ○を①に入れてジッパーを締め、均一に混ざるようにもむ。
-
3
②の種をスプーンにのせて油に落とす。
160℃ぐらいの油で4~5分揚げれば完成です。 -
4
から揚げ7個程度作れます。工程③の状態でも
美味しく食べられます。
1個につき、きざみわさびを1cmつけて食べると
ますます美味しくなります。 -
5
S&B本生きざみわさび
を使用しました。
きっかけ
我が家は、鶏胸肉のパサツキ感が苦手。でも胸肉って安くて栄養価が高い♪何とか美味しいから揚げを作ろうと思って、小さく切る→下味→ふんわりする衣と混ぜ→スプーンで成型→揚げるという工程になりました。主人がきざみわさびをのせて食べたいと言ったので
- レシピID:1990020504
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません