ウドの葉のからしマヨ和え レシピ・作り方

ウドの葉のからしマヨ和え
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
簡単にできる。山野恵の春の一品。

材料(4人分)

  • うどの葉 3本分くらい
  • 和からし 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 湯を沸かし、塩を入れ、ウドの葉を2分ほど茹で、水にさらす。水気を絞って切り、2〜3cmに刻む。
  2. 2 ボウルに、からし、マヨネーズ、麺つゆ、砂糖をいれて混ぜ合わせる。うどを入れて和える。

きっかけ

茎の部分は他の料理に使いました。残った葉っぱのところを使って作りました。

  • レシピID:1990020465
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
うどの葉のからしマヨ和え
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る