現在地

だしいらず、ほうれん草としめじの醤油麹和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
だしいらず、ほうれん草としめじの醤油麹和え

さっと茹でて和えるだけ。醤油麹の旨味で出汁いらず。お野菜たっぷりでお酒もご飯もすすむ、ヘルシー肴です。

作り方

  • 1

    ほうれん草を良く洗います。しめじは石づきを落とします。
    鍋に湯を沸かし、しめじを加えたら1分茹でます。そこにほうれん草を加えて30秒茹でたらざるにあげます。

  • 2

    流水で冷やしたらしっかり水気を絞ります。
    ほうれん草を2センチ幅に切り、全ての材料をボウル加えます。
    良く和えて完成。

きっかけ

さっと茹でて和えるだけ。醤油麹の旨味で出汁いらず。お野菜たっぷりでお酒もご飯もすすむ、ヘルシー肴です。

レシピID: 1990020415

公開日:2013.05.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 三兄弟ママ♡
  • モリヤマシュウカ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.01.12

    ササっと簡単に作れて、とっても美味しかったですっ(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

    作ってくださってありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2018.12.27

    今日の夕食の副菜にいただきました
    子どもたちもたくさん食べてくれました

    作ってくださってありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草としめじの醤油麹和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ほうれん草しめじ醤油麹

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲だしいらず、ほうれん草としめじの醤油麹和えのページ上部へ