玄米茶と薩摩芋で♪ おから蒸しパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
薩摩芋は1センチ角にカットして水にさらし、灰汁抜き後にミニスチーマーに入れて600Wで1分加熱しておく
☆念のために先に少し蒸してみました -
2
ボールに小麦粉、おから、砂糖、ベーキンパウダー、塩を入れて玄米茶を入れて混ぜあわせる
☆市販品の玄米茶を使ってます。量はおからのすい加減で調節してください -
3
胡麻、オリーブオイルを入れて混ぜあわせたら、薩摩芋を入れミニカップに入れる
☆60gをチンしましたが、量が多そうだったので半分の30gにしました - 4 湯が沸騰した蒸し器に入れて中火で15分ぐらい加熱
- 5 できあがり!
きっかけ
玄米茶を使っておから蒸しパンを作ってみました
おいしくなるコツ
玄米茶の香りを期待したけど、いまひとつ香りませんでした
- レシピID:1990020344
- 公開日:2013/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません