ダイエッタァ~♪赤からスープで糸こんにゃくラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤からスープ 250ml
- 水 150ml
- 糸こんにゃく 100g
- カットワカメ 大匙 2
- 葱 5センチ
作り方
- 1 名古屋名物 赤から鍋のスープを使いました。カロリーダウンでスープを薄めて作ってますが希釈の割合はお好みで!
- 2 糸こんにゃくは熱湯で湯がいて食べやすく切っておく
- 3 なべにスープ、水を入れて中火にかけ沸騰させたら、カットワカメ、糸こんにゃくを入れて弱火で3~4分煮込み味を染み込ませる
- 4 器に移して小口切りした葱を入れたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/12/19 22:04味噌ラーメンのスープにコチュジャン、豆板醤を加えて代用してみました(謝)
美味しくできたよ~♪
ごちそうさまでした^^