やさしいやさいとチキンのキーマカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎをFPでみじんにする。
人参、ショウガ、ニンニクをFPでみじんにする。
鶏肉をFPでミンチにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ弱めの中火にかけ、玉ねぎとニンニクとショウガを焦がさないように炒める。玉ねぎの色が変わるくらいまで。
- 3 人参と鶏肉を加えて炒める。鶏肉がほぐれてきたらトマト缶と水とコンソメを加えて10プンほどに込む。
-
4
カレールウをおろし金で削っていれ溶かす。
ココナッツミルクを加え弱火で10分ほど煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/10/16 02:19美味しくできました♪