ヘルシーおつまみ♪ 高野豆腐の葱味噌和え レシピ・作り方

ヘルシーおつまみ♪ 高野豆腐の葱味噌和え
ブ〜子
ブ〜子
ナッツオイルで風味づけ♪
味噌と葱はたっぷりがオススメです

材料(1~2人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • 15センチ
  • 献立いろいろ味噌 大匙 2
  • グリーンナッツオイル 小匙 1

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯で戻し、しっかりと絞り薄くスライス、葱は小口切りにする
  2. 2 アルミをひいたグリルに高野豆腐をのせて弱火でじっくりと水分を飛ばすように3~4分焼いて、ひっくり返して裏面も3~4分焼く
    ☆グリルの活用レシピはこちら→ID: 1990003400
  3. 3 高野豆腐、葱、味噌、ナッツオイルを入れて混ぜあわせる
  4. 4 できあがり
    ☆高野豆腐は薄くスライスして水分を飛ばすようにカリッと焼いたほうが美味しいです

きっかけ

梅酒のおつまみに、高野豆腐でヘルシーに作ってみました

おいしくなるコツ

グリルで焼きましたが、トースターのほうが手軽に焼けると思います

  • レシピID:1990020226
  • 公開日:2013/04/27
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