肉なしでもうまい!ツナキムチーズの簡単餃子 レシピ・作り方

肉なしでもうまい!ツナキムチーズの簡単餃子
  • 約30分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
肉なしで!キムチを使って簡単味付け!ビールがすすむおつまみ餃子はいかが?

材料(20個人分)

作り方

  1. 1 ボウルに細かく刻んだキムチ、ツナ、チーズ、片栗粉を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 餃子の皮で包む。
  3. 3 フライパンにクッキングシートをしいて餃子を並べる。ごま油を回しかけ中火にかける。
  4. 4 焦げ目がついたら水を50cc入れフタをして蒸し焼きにする。5分くらいしたらフタを取って水分を飛ばす。

きっかけ

残っていた餃子の皮を使ってある材料でつくりました。

おいしくなるコツ

フライパンにクッキングシートをしいて焼く事でくっつかずきれいに焼けます。

  • レシピID:1990020193
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
関連キーワード
肉なし ビールに合う クッキングシート キムチ
料理名
キムチーズツナ餃子
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る