肉なしでもうまい!ツナキムチーズの簡単餃子 レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
- 1 ボウルに細かく刻んだキムチ、ツナ、チーズ、片栗粉を入れ混ぜ合わせる。
- 2 餃子の皮で包む。
- 3 フライパンにクッキングシートをしいて餃子を並べる。ごま油を回しかけ中火にかける。
- 4 焦げ目がついたら水を50cc入れフタをして蒸し焼きにする。5分くらいしたらフタを取って水分を飛ばす。
きっかけ
残っていた餃子の皮を使ってある材料でつくりました。
おいしくなるコツ
フライパンにクッキングシートをしいて焼く事でくっつかずきれいに焼けます。
- レシピID:1990020193
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
- 料理名
- キムチーズツナ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません