おからと林檎ジャムで! 簡単おやつ レシピ・作り方

おからと林檎ジャムで! 簡単おやつ
ブ〜子
ブ〜子
小腹対策!簡単におやつを作ってみました

材料(1人分)

  • 薩摩芋(マッシュしたもの) 30g
  • おから 20g
  • 林檎ジャム 大匙 3
  • 無塩マーガリン 20g

作り方

  1. 1 マーガリンはお皿に入れて600Wで1分加熱して溶かす
  2. 2 薩摩芋、マーガリンを入れて混ぜあわせたら、おから、ジャムを入れて混ぜあわせる
    ☆薩摩芋に味がつく気がしてマーガリンと芋を先に混ぜました
  3. 3 カップに入れて190度の余熱で温めたオーブンで15分ぐらい焼く
  4. 4 できあがり♪
  5. 5 ☆ジャムの甘さで糖類の追加をしてください
    今回はだいすけさんのジャムを使って作りました→ID: 1620003558

きっかけ

簡単におからでおやつを作りました

おいしくなるコツ

おからが苦手な家族は、おからのクシュクシュがすると嫌がってましたが、おからに抵抗のない私は、何の違和感もなかったです。

  • レシピID:1990020166
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子おからリンゴジャム
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る