フライパンで簡単、ビール片手に中華風ドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タケノコはあらかじめ灰汁抜きしておくか水煮のものを使います。
全ての野菜とイカを粗微塵切りにします。 - 2 タッパー等の容器に野菜を入れ、酒をふりかけたらレンジに入れます。500Wで4,5分加熱し、しんなりしていたらそのまま1分蒸らします。
-
3
フライパンにごま油を入れ、微塵切りにしたショウガを加えます。
30秒程炒めたところで全ての材料を加えます。ボウルに味醂、醤油、オイスターソースを入れ、混ぜ合わせておきます。 -
4
2,3分炒めたところで調味料を加え、カレー粉も加えます。
よく混ぜながら水気がなくなるまで炒めます。
火を止め、粗熱がとれるまで置き、味をなじませ完成。
きっかけ
全ての材料を切ってフライパンで炒めるだけ。絶品、ご飯もビールもとまらない、旬のタケノコがしゃっきり中華風家族みんな大好きドライカレーです。
- レシピID:1990020150
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 中華風ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません