レンチンで! りんごジャムと胡麻のおから蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから 20g
- 小麦粉 10g
- ベーキングパウダー 小匙 4分の1
- 水 50ml
- りんごジャム 大匙 1・5
- グリーンナッツオイル 小匙 1
- 胡麻 小匙 2
作り方
- 1 りんごジャムはだいすけさんの蜂蜜で作ったりんごジャムを使いました→
- 2 生おから、小麦粉、ベーキングパウダー、水を混ぜ合わせりんごジャム、オイルを入れて全体に絡める
-
3
カップに生地を入れてレンジ500Wで1分半加熱
☆加熱時間は生地の様子を見て調節してください - 4 胡麻をふりかけて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーなおから蒸しパンをりんごジャムで作ってみました
おいしくなるコツ
味もさっぱりシンプルなので、糖類を入れたり、水を牛乳に変えると、食べやすくなると思います
- レシピID:1990020082
- 公開日:2013/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルなおから蒸しパンを作ってみました