現在地

旬のタケノコで、中華餡かけ五目焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
旬のタケノコで、中華餡かけ五目焼きそば

しゃっきり美味しい旬のタケノコ。を使って作る、フライパン一つであら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう。お野菜たっぷり一品簡潔の餡かけ焼きそばです。

作り方

  • 1

    フライパンに湯を沸かし麺を入れたら1分軽く茹でます。ざるにあげ、湯切りします。
    フライパンに分量外の胡麻油小匙1杯をひき、火にかけたら麺を入れます。

  • 2

    ターナーなどで押しつけるようにし、麺に焼き目をつけます。
    両面焼き目がついたら皿にあげます。
    ニンジン,たけのこを拍子切り、椎茸をやや厚めの細切り、葱を斜め切りにします。

  • 3

    イカはあらかじめ内臓、皮を処理したものをつかいます。
    にんじん等に合わせた拍子切りにします。

  • 4

    フライパンに水とイカ、野菜を入れ、酒を加え中火にかけます。
    野菜がしんなりしてきたら醤油、オイスターソース、塩を加え味を調えます。一度火を止めてから水溶き片栗粉を加えます。

  • 5

    再び火にかけ、とろみがつけば餡の完成。
    麺の上からたっぷりかけてどうぞ。

きっかけ

しゃっきり美味しい旬のタケノコ。を使って作る、フライパン一つであら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう。お野菜たっぷり一品簡潔の餡かけ焼きそばです。

登録されているカテゴリ

料理:
麺・粉物料理 > 焼きそば > あんかけ焼きそば

レシピID: 1990020079

公開日:2013.04.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華餡かけ五目焼きそば
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲旬のタケノコで、中華餡かけ五目焼きそばのページ上部へ