旬のタケノコで、中華餡かけ五目焼きそば レシピ・作り方

旬のタケノコで、中華餡かけ五目焼きそば
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
しゃっきり美味しい旬のタケノコ。を使って作る、フライパン一つであら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう。お野菜たっぷり一品簡潔の餡かけ焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに湯を沸かし麺を入れたら1分軽く茹でます。ざるにあげ、湯切りします。
    フライパンに分量外の胡麻油小匙1杯をひき、火にかけたら麺を入れます。
  2. 2 ターナーなどで押しつけるようにし、麺に焼き目をつけます。
    両面焼き目がついたら皿にあげます。
    ニンジン,たけのこを拍子切り、椎茸をやや厚めの細切り、葱を斜め切りにします。
  3. 3 イカはあらかじめ内臓、皮を処理したものをつかいます。
    にんじん等に合わせた拍子切りにします。
  4. 4 フライパンに水とイカ、野菜を入れ、酒を加え中火にかけます。
    野菜がしんなりしてきたら醤油、オイスターソース、塩を加え味を調えます。一度火を止めてから水溶き片栗粉を加えます。
  5. 5 再び火にかけ、とろみがつけば餡の完成。
    麺の上からたっぷりかけてどうぞ。

きっかけ

しゃっきり美味しい旬のタケノコ。を使って作る、フライパン一つであら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう。お野菜たっぷり一品簡潔の餡かけ焼きそばです。

  • レシピID:1990020079
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
関連キーワード
たけのこ 焼きそば 餡かけ焼きそば フライパン
料理名
中華餡かけ五目焼きそば
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る