現在地
果物  > 

オードブルにも! 冷めても美味しい酒粕で焼き林檎 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オードブルにも! 冷めても美味しい酒粕で焼き林檎

冷めても美味しいので、オードブルやお酒のおつまみにも最適!

作り方

  • 1

    アルミホイルをひいいたグリルに林檎をのせ、弱火~中火で2~3分焼いて一度ひっくり返す
    ☆片面焼きグリルなのでひっくり返して焼いてます

  • 2

    酒粕をぬって、さらに2~3分焼く
    ☆熱いので火傷に気をつけてください

  • 3

    できあがり♪

  • 4

    トースターだとひっくり返す手間なく焼けると思います

きっかけ

おつまみに!作ってみました

おいしくなるコツ

お好きな数で作ってください

レシピID: 1990020059

公開日:2013.05.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.05.07

    ブ~子さん、今日は~♪
    ちょいボケ気味な林檎が美味しく変身♪
    おやつに美味しく食べたよ♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)

    ダブルレポありがとうございます♪ふざけたおやつを作ってばかり(笑)お料理は乙女さんのレシピまかせで美味しく勉強中♪苺大福は珍しくきれいに包めて自己満足です

    お返事を見る

  • 2013.05.06

    甘酸っぱくて美味しかったよ❤うまごち❤ゴールデンウィーク終わりだね~楽しんだかなぁ?!

    ぷーみぃまま こんにちは 今日はラスト♪昨夜の暴飲が後を引き昼寝が長かった(笑)餡子そのものを買わない気持ちわかります 今ナッツに夢中なのでチョコは我慢してるよ

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲オードブルにも! 冷めても美味しい酒粕で焼き林檎のページ上部へ