圧力鍋で大根と焼き白葱のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葱は3センチぐらいにカットして、ノンオイルのフライパンでじっくりと弱火~中火にかけ、焦げ目がつくように焼く
- 2 大根は皮をむき、棒状にきり、圧力鍋に入れて、水とコンソメ顆粒を入れてたら圧がかかるまで強火にかけ、圧がかかったら3~4分加熱して火を弱火にして2分ぐらい煮込む
-
3
圧が下がったら、塩を入れて味をと整え、葱を入れてさっと火を通す
☆葱の硬さ(火の通し具合)はお好みで! - 4 器に入れてお好みでパセリを浮かせて出来上がり
- 5 ☆塩が多めになってるので、コンソメ増やして塩を減らすなど味付けはお好みで!
きっかけ
焼いた葱の甘さでコンソメスープを作ってみました
おいしくなるコツ
焦げ付いてるお恥ずかしい圧力鍋ですが、水の量が少ないので圧がかかりまわしすぎて、水分がなくなり焦げないように気をつけてくささい
- レシピID:1990020049
- 公開日:2013/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません