漬けて旨味倍増、ホタテの塩麹バター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホタテは殻からはずし水洗いしたらキッチンペーパーで水気をふきます。
ポリ袋に塩麹と入れたら袋の上から軽く揉みます。 -
2
空気を抜き、しっかり口を縛ったら冷蔵庫で2,3日漬けこみます。
ホタテの殻の上、又はアルミホイルの上に漬けこんでおいたホタテを置き、その上にバターをのせます。 -
3
トースター又は魚焼きグリルで4,5分焼き、焼き目がついたところで完成。
熱々のうちに汁ごとどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- ホタテの塩麹バター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
恐ろしいほどお酒が進んで、申し訳ありません。