新じゃがと新たまねぎ、蚕豆の銀餡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、一口大に切ります。たまねぎは皮を剥き、櫛切りにします。
鍋に水、酒を加えたらじゃがいも、たまねぎを加えます。 -
2
蓋をし、5,6分煮ます。
そらまめを鞘から取り出します。
じゃがいもが柔らかくなったところで蚕豆、醤油、塩を加えます。 -
3
1,2分煮たところで蚕豆を取り出し、皮を剥きます。鍋に戻したら一度火を止め、水溶き片栗粉を加えます。
再び火をつけ、とろみがついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません