新玉葱で♪ シンプルに蒸中華鍋 レシピ・作り方

新玉葱で♪ シンプルに蒸中華鍋
ブ〜子
ブ〜子
シンプルという名の質素な鍋!
薄味だけど美味しかったです

材料(1~2人分)

  • 新玉葱 1こ
  • 大根 5センチ
  • ニラ 2分の1把
  • 油揚げ 1枚
  • ワンタンの皮 10枚
  • 500ml
  • ウェイパー 大匙 1

作り方

  1. 1 大根は火が通りやすいように薄く切り半月切り、玉葱は薄切り、油揚げも細く切り熱湯をかけて油抜きしておく
  2. 2 土鍋に水を入れ中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かし、大根、玉葱、油揚げを入れて煮込む
  3. 3 野菜から水分が出てきて、具がやわらかくなってきたら、3センチぐらいにかとしたニラを入れ、上から手でちぎったワンタンの皮をのせて、皮が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

新玉葱で簡単に中華風鍋を作ってみました

  • レシピID:1990020025
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋新玉ねぎ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る