新玉葱で♪ シンプルに蒸中華鍋 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大根は火が通りやすいように薄く切り半月切り、玉葱は薄切り、油揚げも細く切り熱湯をかけて油抜きしておく
- 2 土鍋に水を入れ中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かし、大根、玉葱、油揚げを入れて煮込む
- 3 野菜から水分が出てきて、具がやわらかくなってきたら、3センチぐらいにかとしたニラを入れ、上から手でちぎったワンタンの皮をのせて、皮が柔らかくなるまで煮る
- 4 できあがり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄味だけど美味しかったです