お・と・な・の、モヒート・ソイ・カスタード レシピ・作り方

お・と・な・の、モヒート・ソイ・カスタード
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
市販のモヒートシロップ(カクテルツアーズ等)を使った、すっきり爽やか、甘さ控えめ、豆乳で作るヘルシーなカスタードクリーム。夏のスイーツ作りに大活躍。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 薄力粉と砂糖に少しずつ豆乳を加え、良く溶いておきます。
    卵をボウルに割入れ溶きほぐしたら豆乳を加えて良く混ぜます。
  2. 2 その豆乳液をフライパンに入れたら弱火にかけます。ホイッパーで絶えずかき混ぜながら温め、もったりしてくるまで加熱。
  3. 3 もったりしてきたらタッパーにうつし、しっかり冷蔵庫で1時間以上冷やして完成。
    シュークリームにワッフルに挟むと美味しいですよ。

きっかけ

市販のモヒートシロップ(カクテルツアーズ等)を使った、すっきり爽やか、甘さ控えめ、豆乳で作るヘルシーなカスタードクリーム。夏のスイーツに大活躍。

  • レシピID:1990019983
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
豆乳 カスタード モヒート 低カロリー
料理名
モヒートカスタードクリーム
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る