お・と・な・の、モヒート・ソイ・カスタード レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
薄力粉と砂糖に少しずつ豆乳を加え、良く溶いておきます。
卵をボウルに割入れ溶きほぐしたら豆乳を加えて良く混ぜます。 - 2 その豆乳液をフライパンに入れたら弱火にかけます。ホイッパーで絶えずかき混ぜながら温め、もったりしてくるまで加熱。
-
3
もったりしてきたらタッパーにうつし、しっかり冷蔵庫で1時間以上冷やして完成。
シュークリームにワッフルに挟むと美味しいですよ。
きっかけ
市販のモヒートシロップ(カクテルツアーズ等)を使った、すっきり爽やか、甘さ控えめ、豆乳で作るヘルシーなカスタードクリーム。夏のスイーツに大活躍。
- レシピID:1990019983
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
- 料理名
- モヒートカスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません