タジン鍋で♪ もやしと生なめこのシンプル蒸し レシピ・作り方

タジン鍋で♪ もやしと生なめこのシンプル蒸し
ブ〜子
ブ〜子
旬の生なめこをシンプルに蒸して食べました♪

材料(1~2人分)

  • もやし 2分の1袋
  • 生なめこ 60g
  • 大匙 1
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 タジン鍋にもやしを敷き詰め、ほぐしたなめこをのせ、酒、塩をふりかけて水をれ中火にかける
  2. 2 沸騰してきたら弱火にして5分ぐらい蒸す
    ☆野菜の硬さを見て蒸し時間は調節してください
  3. 3 火が通ったらできあがり!
  4. 4 ☆タジン鍋の種類に夜と思いますが、無水だと焦げてしまうので水を入れて蒸してます

きっかけ

大きな生なめこが売っていたのでシンプルに蒸して食べました

  • レシピID:1990019964
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/06/21 16:33
    タジン鍋で♪ もやしと生なめこのシンプル蒸し
    タジン鍋が無かったのですが、もやしとなめこの組み合わせに惹かれてレンジ調理で試してみました。タジン鍋が欲しくなりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る