タジン鍋で♪ もやしと生なめこのシンプル蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし 2分の1袋
- 生なめこ 60g
- 酒 大匙 1
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 タジン鍋にもやしを敷き詰め、ほぐしたなめこをのせ、酒、塩をふりかけて水をれ中火にかける
-
2
沸騰してきたら弱火にして5分ぐらい蒸す
☆野菜の硬さを見て蒸し時間は調節してください - 3 火が通ったらできあがり!
- 4 ☆タジン鍋の種類に夜と思いますが、無水だと焦げてしまうので水を入れて蒸してます
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/06/21 16:33タジン鍋が無かったのですが、もやしとなめこの組み合わせに惹かれてレンジ調理で試してみました。タジン鍋が欲しくなりました!