寒天とあらめで海草サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖) 1カップ
- あらめ(乾燥) 5g
- 葱 5cm
- 焼肉のたれ(ブルコギ風甘口) 大匙 1
作り方
- 1 あらめを水に浸し戻したら、熱湯でさっと湯がいて水気をきって2等分ぐらいに切っておく
- 2 寒天はさいの目にカット、葱は小口切り、寒天が崩れない程度にあらめと一緒に混ぜあわせる
- 3 焼肉のたれをかけてできあがり
きっかけ
焼肉のたれで海草サラダを作ってみました
おいしくなるコツ
味のない寒天とあらめを甘いたれで絡め食べると美味しい!って思ってますが、好みが分かれる味だと思います。お好きな調味料で試してみてください
- レシピID:1990019961
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 海藻サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たれの味が嫌いであわないと不評です!お好みのドレッシングで作ってみてください