寒天とあらめで海草サラダ レシピ・作り方

寒天とあらめで海草サラダ
ブ〜子
ブ〜子
個人的に大好きなサラダですが、家族は
たれの味が嫌いであわないと不評です!お好みのドレッシングで作ってみてください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あらめを水に浸し戻したら、熱湯でさっと湯がいて水気をきって2等分ぐらいに切っておく
  2. 2 寒天はさいの目にカット、葱は小口切り、寒天が崩れない程度にあらめと一緒に混ぜあわせる
  3. 3 焼肉のたれをかけてできあがり

きっかけ

焼肉のたれで海草サラダを作ってみました

おいしくなるコツ

味のない寒天とあらめを甘いたれで絡め食べると美味しい!って思ってますが、好みが分かれる味だと思います。お好きな調味料で試してみてください

  • レシピID:1990019961
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る