弁当救世主伝説259、鞘えんどうと椎茸のバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- さやえんどう(絹さや) 5枚
- しいたけ 1枚
- ニンジン 20g
- バター 3g
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
さやえんどうの筋は折ってとっておきます。
椎茸は石づきを落とし、細切りにします。人参も皮を向いたら細切りにします。 - 2 フライパンを火にかけ、温まったところでバターを加えます。全ての野菜を加え、2,3分、ニンジンがしんなりするまで炒めます。
- 3 塩、胡椒で味を調え完成。
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません