日本酒にワインに、奈良漬クリームチーズ レシピ・作り方

日本酒にワインに、奈良漬クリームチーズ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ワインバーで食べて美味しかった奈良漬入りクリームチーズをおうちで再現。ワインはもちろん、日本酒もとまらぬおつまみです。うい~。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 チーズは冷蔵庫から出し常温に戻しておきます。
    FP又はミキサーにクリームチーズと豆乳、奈良漬の漬け床を加えます。
  2. 2 滑らかになったところでボウルに取り出します。そこに微塵切りにした奈良漬を加え、良く混ぜ合わせます。
    保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。

きっかけ

ワインバーで食べて美味しかった奈良漬入りクリームチーズをおうちで再現。ワインはもちろん、日本酒もとまらぬおつまみです。うい~。

  • レシピID:1990019838
  • 公開日:2013/03/23
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カテゴリ
ワインに合うおつまみクリームチーズ
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奈良漬 お花見 クリームチーズ おつまみ
料理名
奈良漬クリームチーズ
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