浅蜊と菜の花のスープパスタ クロスティーニ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
浅蜊はあらかじめ砂抜きしておきます。
たまねぎを微塵切りにします。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを加え、温まったところでタマネギと浅蜊を加えます。 -
2
鍋にたっぷり湯を沸かし、袋に書かれた時間パスタを茹でます。
タマネギが透き通るまで炒めたところで水、白ワインを加えます。 -
3
あくがでてきたらすくいとります。
5分程煮て塩、胡椒で味を調えたら火を止めます。 -
4
菜の花を2センチ幅に切り、パスタが茹であがる
1分前に加えます。茹であがったらざるにあげ、湯切りし、器に盛りつけます。 -
5
バケットを薄切りにし、トースターでかりかりになるまで3分程焼いておきます。
パスタの上からたっぷりスープをかけ、クロスティーニを添えれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- アサリと菜の花のスープパスタ
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