さくさくおから衣の揚げないヘルシーコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにおからを入れ、弱火にかけて2,3分乾煎りします。全体にさらさらと砂のようになるまで焦がさないように注意して炒めます。
圧力鍋煮水100cc程度を入れ蒸し器を入れます。 - 2 じゃがいもを洗って二等分したら蒸し器に乗せ、蓋をして中火にかけます。圧力がかかったら火を中弱火に落とし、5分加熱。火を止め、圧力がぬけるまで放置しておきます。
-
3
圧力が抜けたらじゃがいもを取り出し、熱いうちに皮を剥きマッシャー等で潰します。
えんどう豆は鞘からはずし、予め茹でておきます。 - 4 じゃがいもに豆乳、粉チーズを加え滑らかになるまで混ぜます。そこにエンドウ豆を加え、軽く塩、胡椒で味を整えたら4等分し、円形に成型します。
- 5 乾煎りしておいたおからをまんべんなくつけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
- 料理名
- 新じゃがのさくさくおからコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/08/18 16:15手軽にできました。