ハタハタの塩麹漬け焼き♪ レシピ・作り方

ハタハタの塩麹漬け焼き♪
ブ〜子
ブ〜子
ハタハタを塩麹に漬けて焼いたら、中骨まで美味しく食べれました

材料(1人分)

  • ハタハタ(お好きな数) 1匹
  • 塩麹 小匙 1

作り方

  1. 1 ハタハタの内臓を取り除く
    ☆エラは食べてないけど、つけたままにしましたがお好みで落としてください
  2. 2 塩麹を両面にぬって1尾づつラップで包んで冷蔵庫で12時間漬け込んでねかせる
  3. 3 アルミホイルをひいたグリルにのせて、弱火~中火で両面を3~4ふんづつやいて中まで火を通す
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

ハタハタを塩麹に漬けて焼いてみたら美味しい!

おいしくなるコツ

実が柔らかくなって骨までたべちゃいました

  • レシピID:1990019691
  • 公開日:2013/03/20
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