朝食にブランチに、煮リンゴのタルティーヌ レシピ・作り方

朝食にブランチに、煮リンゴのタルティーヌ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
朝食にランチにご機嫌な煮りんごのタルティーヌ。そのままでも美味しいですが、カマンベールを乗せるとワインがとまりません。

材料(2人分)

  • バケット叉はカンパーニュ 2切れ
  • りんご 小1個
  • ブランデー(又は他の洋酒) 大匙2杯
  • 甜菜糖(又は砂糖) 大匙1杯

作り方

  1. 1 リンゴは種と皮を取り除いたら薄い櫛切りにします。
    鍋にリンゴを入れたらブランデーを塗し、10分程おいておきます。蓋をし、火にかけます。
  2. 2 そのまま蓋を開けず、弱火でことこと10分煮たら火を止め、蓋を開けずにさらに30分放置します。
    バケット又はカンパーニュを薄切りにします。
  3. 3 その上に煮リンゴをのせたら砂糖を全体に塗します。
    トースター又は魚焼きグリルで強火で1分。
    表面に焼き目をつけて完成。

きっかけ

朝食にランチにご機嫌な煮りんごのタルティーヌ。そのままでも美味しいですが、カマンベールを乗せるとワインがとまりません。

  • レシピID:1990019658
  • 公開日:2013/03/09
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サンドイッチ全般
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りんご タルティーヌ アップルパイ トースター
料理名
煮りんごのタルティーヌ
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