春の粋な肴、白子と芽キャベツの辛子柚子味噌 レシピ・作り方

春の粋な肴、白子と芽キャベツの辛子柚子味噌
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の白子と芽キャベツをさっと茹でるだけのあら簡単、柚子香る辛子味噌がまあ美味しい、やだ綺麗になれちゃうヘルシーおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白子は流水できれいに洗います。
    鍋にたっぷり湯を沸かし、白子を入れて1分したら芽キャベツを加え、30秒茹で、ざるにあげます。流水でしっかり冷やします。
  2. 2 芽キャベツの水気をしっかり搾ります。
    ボウルに柚子の搾り汁を入れ、味噌、味醂、からしを加え良く混ぜます。
    柚子皮を薄くむき、さらに細切りにします。
  3. 3 皿に味噌を塗るようにのせ、その上に芽キャベツ、白子をのせます。
    仕上げに柚子皮をあしらって完成。

きっかけ

旬の白子と芽キャベツをさっと茹でるだけのあら簡単、柚子香る辛子味噌がまあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう、旬を味わうヘルシーおつまみです。

  • レシピID:1990019607
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
関連キーワード
白子 ゆず 芽キャベツ きゃべつ
料理名
白子と芽キャベツの辛子柚子味噌和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る