現在地
漬物  > 

週末作り置き常備菜、にんじんのレモン醤油漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
週末作り置き常備菜、にんじんのレモン醤油漬け

ポリ袋で作る簡単おつけもの。冷蔵庫に常備しておけば、朝食におつまみにと重宝します。

作り方

  • 1

    人参は皮を剥き厚めの拍子切りにします。
    レモンは国産のできたら無農薬のものを使います。良く洗って薄切りにします。

  • 2

    ポリ袋に全ての材料を入れ、袋の上から揉み混ぜます。
    空気を抜いてしっかり袋の口を縛ったら、冷蔵庫で2,3日寝かせて完成。

きっかけ

ポリ袋で作る簡単おつけもの。冷蔵庫に常備しておけば、朝食におつまみにと重宝します。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1990019574

公開日:2013.03.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.06.14

    さっぱり美味しいですね~♪にんじんの消費にも役立ちました~!!!ご馳走様です~☆☆

    作ってくださってありがとうございます。レモンの香りっていいですよね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

t1gpx
t1gpx 2013.09.06 15:24

こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
おつまみにピッタリなお漬物ですね^^

実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

ご検討の程宜しくお願い致します。

関連情報

料理名
にんじんのレモン醤油漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ポリ袋漬物にんじんレモン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲週末作り置き常備菜、にんじんのレモン醤油漬けのページ上部へ