お酒がすすむ、白子の味噌漬けホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ポリ袋に味噌、酒、味醂を入れたら袋の上から揉み混ぜます。
白子を入れ軽くもんだらしっかり袋の口を縛り、冷蔵庫で3,4日漬けこみます。 - 2 ホイルの中に漬けておいた味噌ごと入れたら魚焼きグリル又はトースターで3,4分弱火で焼いたら完成。
きっかけ
漬けこんでおいた白子を焼くだけの簡単おつまみ。けれどもとろける白子が絶品で、日本酒にもワインにも合わせていただきたいご機嫌おつまみ。
おいしくなるコツ
焦げ易いので焼いている間は目を離さないでくださいね。
- レシピID:1990019572
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 白子
- 料理名
- 白子の味噌漬けホイル焼き
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つくったよレポート(1件)
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TOM1062013/03/21 07:28このタイプの白子の≪味噌漬け焼き≫は初めてです!
今回は鰤の白子なんですけど
こってり濃厚❤まさに絶品✧彡
お酒は飲まないけど ご機嫌な逸品でした(〃⌒ー⌒)/